domingo, diciembre 15, 2019
Campo

Entre agosto de 2018 a 2019, las exportaciones de carne se elevaron 51%




Son datos informados por el IPCVA y demuestran que se consolida la expansión del agronegocio. Por la suba en los precios también se produjo un alza en los ingresos.

Se confirma el buen momento exportador de la ganadería y las excelentes circunstancias de la industria frigoríficas.

De acuerdo a los datos del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo de los últimos doce meses, desde septiembre de 2018 a agosto de 2019, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 702.000 toneladas equivalente res con hueso; por un valor superior a 2.440 millones de dólares.

En este contexto, al comparar los meses de agosto de los años 2018 y 2019, se produjo una suba significativa en los ingresos, del +64,5% en el valor obtenido, que quedó por encima la expansión interanual, del 51,2%, en los volúmenes exportados.

Para este período, dice el trabajo, el precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de 8.360 dólares para los cortes enfriados sin hueso; y de más de 4.900 dólares para los cortes congelados sin hueso.

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Respecto a los destinos, China es el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros ocho meses del año 2019, con 233.600 toneladas, seguido por Chile, 20.700 toneladas, y luego por Israel, 174.000 toneladas.

 





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