sábado, julio 20, 2019
Campo

El tiempo seco y frío permitió una mejora en las condiciones del trigo

El tiempo seco y frío permitió una mejora en las condiciones del trigo en campo
El tiempo seco y frío permitió una mejora en las condiciones del trigo en campo


En su reporte semanal acerca de los cultivos en la zona núcleo, la Bolsa de Comercio Rosarina señaló que las bajas temperaturas le siguen quitando de encima la marca de las enfermedades al trigo. De esta manera, el frío intenso detuvo en seco el avance de roya que se veía una semana atrás.

Luego de que el tiempo frío entre en juego en forma abrupta con intensas heladas, ahora el cultivo se observa sin plagas ni enfermedades y con una condición muy buena a excelente.

Monte Buey registró la marca más baja de la semana, con 2,2 grados bajo cero. En el 87% de los cuadros se pueden observar los primeros foliolos desplegándose, mientras que el 10% se encuentran recién emergiendo aunque sin problemas, pese a las intensas heladas de los últimos días.

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Un 3% forma al pequeño pelotón de lotes adelantados que ya comienza el macollaje. “El frío les va a dar un gran empujón para estimular el desarrollo de raíces y macollos”, indican los especialistas.

Maíces: Las heladas activaron la cosecha

En Monte Buey, el maíz tardío comenzó a cosecharse con 20% de humedad y rindes de 110 a 120 qq/ha en seco. La cosecha del maíz tardío y de segunda dejó de estar varada por el alto contenido de humedad de sus granos. Todavía falta bajar algunos puntos más para arrancar con todo pero ya se pudo volver a la actividad de cosecha.

Fuente: AgroArgentina




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